新しい記事を書く事で広告が消せます。
- 焼酎
- 最近の記事
- 芋焼酎人気ランキング
- カテゴリ
- オシャレ小物
- 価格:¥8,400
- お酒の本
焼酎の紹介、個人的な記録です(^^;)。
長い歳月が醸し出す香りとコク、甕貯蔵にこだわった独特の風味を御堪能いただける逸品です。残波プレミアム 古酒 30度/720ml 価格:1,574円(税込、送料別)銘柄 残波
選び抜かれた米と水を使いじっくり甕で仕込んだ米焼酎です。手間をかけ心を込めて造りあげた“荒天準備”。芳醇な香りとまろやかで深い味わいをお楽しみ下さい。米焼酎 荒天
米(広島県産酒造好適米)と水(清流太田川の伏流水)伝統の醸造技術にこだわり、珠玉の米焼酎の誕生を迎えました。その上品な香り、味わいの深さや口当たりの良さはまさに
「純米吟醸酒仕込み」とは純米吟醸酒を蒸留した原酒と吟醸酒粕だけで仕込み蒸留。華やかな吟醸香と口当たりの良いまろやかですっきりとした味わいは焼酎の吟醸酒です。香り
高蘭社の陶器製起き上がりこぼし瓶入り、甘く芳酵な味わいの鹿児島芋焼酎。 有田焼と芋焼酎のコラボ!他に類を見ないデザイン!八起(やおき) 価格:3,024円(税込、送料
原料米の濃醇な味わいと、まろやかで端麗な味をもつ麦、その双方の良さを最大限に引き出しブレンド貯蔵した「メローコヅル磨」は、小正醸造独自の蒸留技法と貯蔵技術の粋を
球磨川の天然水を使い、ゆっくり低温で仕込み熟成させた純米焼酎。磨き上げられた高品質な酒米、球磨川の天然水豊かな自然の恵みを香気成分の高い麹と新鮮で活性化された自
おいしい水と米、そして吟醸酵母を使い低温発酵にて丁寧に造った本格米焼酎です。まるで日本酒の吟醸酒のような麗しく華やいだ香りが特徴。米ならではの香りのよさを最大限
米を55%の米麹だけを原料に仕込み、蒸留後、1年を通じ気温変化が少ない洞窟内でかめ貯蔵しました。米焼酎にできること全てにこだわった本格米焼酎です。本格米焼酎 洞
仕込水は九州山地と阿蘇のカルデラ台地からの豊富な伏流水。[阿蘇美人]を思わせる端正でやわらかな味わいでお湯割り、ロック、梅割りなどどんな飲み方にもマッチする酒蔵な
長期貯蔵の常圧蒸留原酒をベースに、樫樽貯蔵の原酒をブレンド。貯蔵酒ならではの芳醇な味わいと、深く華やかな香りが特長の本格焼酎の逸品です。東肥醸造 醇米焼酎 時の
日本酒の大吟醸用に開発された酵母を使用したモロミをそのまま減圧蒸留にて低い温度で蒸留させ、吟醸酒を彷彿とさせる大変フルーティーな香りを持つ、日本酒蔵ならではの吟
県内でも有名な米どころ菊鹿町の「アイガモ米」と呼ばれる有機栽培無農薬米を100%使用した透明感のある味と上品な香りが特徴。純米焼酎 さきもり 720ml価格:1,800円(税込
昔ながらの「かめ仕込み」かめ壺造り「文蔵」は米焼酎発祥の地、球磨地方で、一世紀以上にわたり、米焼酎を造り続ける小さな蔵元です。石積みの麹室での手造り麹、昔ながら
原料、手法ともに極めた、まさに吟醸焼酎と呼ぶにふさわしい本格焼酎です。長年の研究により吟醸母として有名な9号酵母による醸造に加え、清酒麹といわれる黄麹を用いて典
樫樽で貯蔵された原酒と低温でゆっくり発酵、貯蔵熟成させた焼酎をブレンド。芳醇な香りとコクが特徴です。お薦めの飲み方ロック・お湯割りでどうぞ米焼酎 美山ゴールド
華やかに広がる香りと深い味わいの、きめ細やかでなめらかなタイプ。 美山 スーパー 米焼酎 720ml価格:924円(税込、送料別)[焼酎] > [焼酎 (米) (酒粕)]25度 7
白鯨は代々焼酎造りの伝統を受継ぐ黒瀬杜氏が米にこだわり、時にこだわり、丹精込めて育て上げた本格焼酎です。米100%の原酒を熟成貯蔵させた爽やかでフルーティな香り
米焼酎玉乃光屋久杉は米100%で長期貯蔵(3年貯蔵)。縄文の時代より受け継がれた米は、既に我々の体に染み込んでいるのではないでしょうか?日本酒の醸造元として古くか
良質な米と球磨川の清らかな伏流水を使い、甕でじっくり仕込みました。丹念に蒸留した原酒を素焼きの甕で、さらに長期間かけて、ゆっくり熟成させた本格米焼酎です。従来の
緑深き伊賀青山でじっくり熟成させた本格米焼酎をそのまま瓶詰めしました。優しくやわらかい味わいです。 米焼酎 只今参上 長期熟成720ml価格:1,252円(税込、送料別)■
原料水にみえ尾鷲海洋深層水を100%使用しております。カルシウム、マグネシウムの多いカルマグ水と、塩分の少ない淡水をブレンドしました。これまで味わったことのない、ま
「上無」は、減圧米焼酎、常圧米焼酎、樽貯蔵米焼酎の3種類の米焼酎をブレンド、かめ貯蔵した球磨(くま)焼酎。フルーティーな香りと、球磨焼酎ならではのしっかりとした
厳選されたそばを原料に九州山地の清冽な水で宮崎・五ヶ瀬蔵の熟練の蔵人達により丁寧に仕込まれた本格そば焼酎の原酒を、長期に渡りトンネル貯蔵庫の樫樽の中で貯蔵熟成し
泰斗とは、その道の大家のこと。焼酎の大家・京屋が独自の製法で蕎麦(そば)の実を一粒一粒大切に仕込み、蕎麦の甘い香りと軽快な味を引き出した丁重な作りが自慢の蕎麦焼
九州山脈の水で仕込んだ雲海は香りが良く、甘い味が特徴。飲みやすく女性にもおすすめ。[宮崎県 雲海酒造] 雲海 そば焼酎 黒麹 900ml×1本 価格:880円(税込、送料別)
マヤンは、百一才。マヤンとは、宮崎の方言で「(うちの)おじいちゃん」という意味。孤独でさびしがり屋だったマヤンが呟きました。「長生きするもんじゃのう」マヤンを元
そばと清酒用の米麹(白麹)を使った伝統的な「もみ取り」という方法で蒸留しています。そばの風味を残すよう心がけながら、一年間熟成しました。淡白な香りとやわらかなの
自然豊かな宮崎・五ヶ瀬蔵で、伝統の黒麹、独自の“日向灘黒潮酵母”を使用し丹精込めて造り上げた、芳醇で甘みのある香味豊かな本格そば焼酎 【日向黒潮酵母黒麹仕込み】 本
いいちこフラスコボトル 720ml澄んだ香り。ゆたかなコクと深み。「いいちこ」の頂点に立つむぎ焼酎です。高精白、低温発酵。そして大麦麹だけを使った全麹つくり、麹でつ
へぇ!勉強になります!
http://jump.sagasu.in/goto/blog-ranking/で紹介されていたので、見に来ちゃいました。(^^)
http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/←のサイトに記事が載っていたので、見にきちゃいましニャ(・ω・)ノ
http://blog.livedoor.jp/ai_kojima2000/写メもあるので恥ずかしいケドがんばって作ったので見に来てください!
こんにちは可愛らしい靴ばかりですね商品の揃え方が素敵なので参考にさせてもらってますよーーーまた来ます
お久しぶりですブルガリのネクタイがカッコイイ商品が面白いですね参考にさせていただきます応援ポチッと
最近、日が沈むと寒いですね暇な夜はネットを徘徊するのが楽しいです。
本当に本当にどれにするか迷っちゃいますね。すごい美味しそうです。かわいいケーキもいっぱい。うちの娘はクリームが大嫌いでケーキ買わないでなんて悲しいことを言うんで
はじめましてしゅう と申しますやっと減量に成功しホッとしながら、いつリバウンドするか?そんな日々の恐怖(?)に怯えてダイエット情報を調べています。凄い情報量です
こんにちは。たまこです。コーヒーダイエットが一番たまこにはむいてるかも!?それにしてもすごいさいとですね。
![]() 蕪村(BUSON) 25度 大麦甲乙混和焼酎 |
トラックバック
角丸 記事左 記事中央 記事右 非表示 表示
赤 ピンク 橙 カーキ 黄 緑 青 紫 もどる